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玉露抹茶そば200g袋入
486円(税込)
数:
商品説明

老舗のお茶屋と麺屋が作る味わい深い抹茶そば



富士の国の老舗企業がコラボ

静岡県森町の老舗製茶と伊豆の老舗製麺所同士が長年の経験と技術で作る玉露入り抹茶そば。
味わい深い抹茶と弾力あるそばの食感に玉露の風味がプラス。玉露を使ったなんとも贅沢な抹茶そばに仕上がりました。
試行錯誤を繰り返し出来上がった抹茶そばは、味や風味はもちろん、見ためも美しく、鮮やかなお茶色がより食欲をそそります。
老舗のノウハウを惜しみなく使い完成した、なんとも贅沢な玉露入り抹茶そばをご賞味ください。



玉露入り抹茶そば3つの特徴

伊豆の製麺所が決めたそばの食感

豊かな地下水に恵まれる伊豆の地で100年以上続く伊豆の製麺所が、プロの職人として納得いく抹茶そばに仕上げております。
のどごし良く、ほどよく弾力あるそばの食感は、老舗のノウハウが全て詰まった逸品です。

抹茶の芳醇な風味と玉露の濃厚なコクと甘み

一般的な抹茶そばよりも多めに抹茶を配合しています。ただ、その配合率が難しい。多すぎると麺が成立せず少ないと抹茶の風味がでてこない、芳醇な抹茶の風味が味わえる抹茶そばを作るために、何度も試行錯誤を繰り返し辿り着いた配合率。そこに緑茶の王様である「玉露」を加え、コクと甘みをプラス。のどごしほど良いそばの食感と、玉露・抹茶の風味を充分に堪能できる玉露入り抹茶そばに仕上がりました。

見ためで楽しむ豊かな色あい

そばに玉露と抹茶の艶やかな緑色が入り、美しい濃緑色に仕上がりました。
見ための良さはより食欲をそそり、食に深みがでます。抹茶そばを視覚からもお楽しみください。



玉露入り抹茶そばの食べ方

1袋(2人前)につき3ℓ以上のお湯をよく沸騰させます。
麺を入れて箸で軽くさばき、火力を調整して沸騰を続けて4〜5分程ゆでます。
※ゆでる時にさし水はしないでください。
※ゆで時間は目安です。

ゆであがりましたら手早くザルに取り、冷水にて十分に水洗いをし、しっかりと水切りをしてください。

お好みの方法でお召し上がりください。
かけそばの場合は、少々固めにゆでてください。
※水洗いの時、緑の色が流れますが抹茶の溶けた色です。



玉露入り抹茶そばの調理例

温かい抹茶蕎麦

冷たい抹茶蕎麦



商品詳細

名称 干しそば
原材料名 小麦粉、そば粉、抹茶、玉露粉、食塩、小麦タンパク
そば粉の配合割合 20%未満
内容量 200g
賞味期限 枠外下部に記載
保存方法 直射日光及び湿気を避けて保存してください。
調理方法 枠外下部に記載
販売者 有限会社石田茶店
静岡県周智郡森町森1525-1
TEL: 0538-85-2446
製造所 佐野製麺株式会社
静岡県茂郡西伊豆町仁科399-3
TEL: 0558-52-0047

栄養成分表示(100g当り)

エネルギー 348kcal
たんぱく質 11.3g
脂質 1.6g
炭水化物 68.2g
食塩相当量 3.9g

※ゆで終えた後の食塩相当量 0.4g
※推定値

取り扱い上の注意

・熱湯をご使用の際は、やけど等に十分ご注意ください。
・開封後はすみやかにお召し上がりください。
・原材料表示内にアレルギーのある方は、お召し上がりにご注意ください。
・本品製造工場では、大豆・卵・やまいも・エビを含む製品を生産しています。
・添加物は使用していません。
・品質には万全を期しておりますが、万一お気づきの点がございましたら弊社までご一報ください。

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