商品説明
天然玉露「あさつゆ」

<あさつゆ 味の一覧表>
甘味 | ![]() |
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苦味 | ![]() |
コク | ![]() |
後味 | ![]() |
他の品種より水色がよく、独特の香り・味が特徴で、上品な香り、甘みのある味わいが特徴
品種「あさつゆ」で作る煎茶は、甘味や旨味が強く渋味が少ないため「天然玉露」と呼ばれています。
青みがかった美しい緑色の水色と、甘味と旨味が堪能できる日本茶です。
あさつゆの煎茶は、高温のお湯で淹れても渋みや苦みが出にくいのが特徴で、
淹れたときに上品な香りがふわりと立ち上がりスッキリとした爽やかな口当たりと苦味が少なく、
濃い旨味と優しい甘味を感じることができるのも特徴です。
<日本茶インストラクターからのワンポイント>
高温のお湯で淹れても渋みや苦みが出にくく、スッキリとした爽やかな口当たり
あさつゆで作られた煎茶を淹れる場合は70℃~80℃のお湯で淹れるのがおすすめ。
濃いめに作ったあさつゆを氷入りのグラスに注ぎ、冷茶として楽しむのもオススメ!
<おいしいお茶の淹れ方>
お茶の味はお茶の量、湯の量、湯温、浸出時間を調節することによって変わります。
- 必ず1度沸騰させた水を使用してください
- 湯の温度が高いほど渋み・苦味成分が浸出しやすくなります。甘み・うま味を味わうためには湯の温度をさましてください。目安は70度~80度です
- 湯の量、茶葉の量は味の濃度にとても関係があります。お茶の味が薄いと感じたらそれぞれの量を減らす、濃いと感じたら量を増やすなどいろいろ試してみましょう
※クロネコゆうパケット便(ポスト投函配送)をご利用の場合は、100g平袋入り(マチなしパッケージ)に限り1本~3本まで可、他商品との同梱も合計3本までならOK※ギフト包装不可
名称 | 煎茶 |
---|---|
原材料名 | 茶(国産) |
内容量 | 100g |
賞味期限 | 製造年月日より12ヶ月 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿の場所を避けて保存して下さい。 |
取扱上の注意 | 開封後は密封容器に入れ注意し、お早めにお飲み下さい。真空窒素 充填パックになっていますので、封を開けない限り鮮度が保てます。 |
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